miércoles, 18 de diciembre de 2013

Recetas de temporada navideña: Lomo de cerdo con mostaza y miel

El romero acompaña tan bien la carne de cerdo como lo hace con la de pollo.
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Recetas de temporada navideña: Lomo de cerdo con mostaza y miel

Por Selecciones / Imagen: Pantherstock

Este año queremos hacer algo diferente a los tradicionales platillos de estas fechas: pavo, pierna, bacalao, romeritos y ensalada de manzana, claro que también pueden acompañar, conjuntar o complementar algunas de sus recetas con las que les daremos. Esta es la primera de ellas:
(La imagen sólo es demostrativa, el plato no va quedar así)

Lomo de cerdo con mostaza y miel
El romero acompaña tan bien la carne de cerdo como lo hace con la de pollo.
La salsa de mostaza y miel le da un sabor dulce y picante a este plato.

Rinde 4 Porciones

Ingredientes
1 cucharada de romero, picado 
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1/2 Cucharadita de sal
450 gr de lomo de cerdo, sin grasa
1/3 de taza (80 ml) de jugo de limón fresco
1/4 de taza (56 ml) de miel
3 cucharadas de mostaza tipo Dijon
1/2 taza (125 ml) de crema descremada (o mitad leche, mitad crema)
1 cucharada de harina

Preparación
1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Forra una bandeja para asar con papel de aluminio. Mezcla el romero, el ajo, la ralladura de limón y la sal en un pequeño tazón, y embarra el lomo con esta mezcla; trasládalo a una sartén. En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, la miel y la mostaza, y deja reposar. 
2. Barniza el lomo con 2 cucharaditas de la salsa de mostaza y miel. Hornéalo hasta que tenga un tono marrón, o hasta que el termómetro marque 75 ºC (160 ºF), cerca de 25 minutos; baña dos o tres veces con la salsa restante. 

3. Mientras, coloca la crema en un recipiente pequeño y bate con la harina hasta que no tenga grumos. Calienta la salsa de mostaza y la miel reservada en una sartén pequeña, a fuego bajo. Gradualmente mezcla con la crema, sin dejar de mover, hasta que la salsa quede espesa. Acompaña con el lomo.

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