martes, 2 de abril de 2013

Primera Dama compartirá experiencias sobre seguridad alimentaria

En el marco de su participación para debatir la hoja de ruta de la agenda del desarrollo post 2015 para un mundo sin hambre. Su presencia en las actividades organizadas en España obedece a una invitación de la ONU en su calidad de Embajadora Especial de la FAO por el Año Internacional de la Quinua.
En el marco de la tercera y última fase de la Consulta Global sobre Hambre, Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Primera Dama de la Nación, Nadine Heredia, ha sido invitada a participar como ponente por las Naciones Unidas en su calidad de Embajadora Especial de la FAO para el Año Internacional de la Quinua y en su rol como miembro del movimiento Scaling Up Nutrition (SUN) a la ciudad de Madrid, España.
La reunión, a realizarse este 4 de abril, se produce en el contexto de 11 consultas temáticas globales, que proporcionarán insumos al Panel de Alto Nivel de Personas Eminentes, designado por el Secretario General de la ONU, para asesorarle sobre la agenda de desarrollo más allá del 2015, el cual será debatido en la 68ªSesión de la Asamblea General de la ONU en setiembre de 2013.
Iniciando su agenda, la Primera Dama sostendrá una audiencia con la alcaldesa de Madrid, Ana Botella, cuyo ayuntamiento ha promovido y ejecutado en el Perú 229 proyectos de cooperación, co-desarrollo y emergencias por un importe global de 32.609.713, 28 euros.
Actualmente, el Ayuntamiento de Madrid está ejecutando en el país algunos proyectos como la mejora del acceso a una educación básica pública de niños y jóvenes de zonas urbano marginales de Cutervo (Cajamarca) y Pisco (Ica); el desarrollo de la empleabilidad y fortalecimiento de la capacidad productiva de Pachacutec (Ventanilla); entre otros.
La esposa del mandatario peruano participará en un encuentro en el restaurant Astrid & Gastón en Madrid en su calidad de Embajadora Especial de la FAO para el Año Internacional de la Quinua, con el Presidente de la Real Academia de Gastronomía de España, representantes de cadena de hoteles y prensa especializada, interesados en conocer la variedad y riqueza de la comida peruana, en particular, las innovadoras propuestas que con la quinua han hecho nuestros chefs. La fusión entre la comida española con la peruana también será parte del evento a través de la participación del chef gallego Rodrigo de la Calle, con la presentación de una receta especialmente hecha para este evento.
Finalmente, la Primera Dama estará presente en un encuentro con representantes de empresas españolas miembros de la Fundación para la Promoción del Perú en España además de directivos de instituciones empresariales y de promoción de la inversión.

Radio On line

Agradecimiento

A la fecha hemos superado el millón de visitantes y las más de 390 mil páginas leídas y descargadas, desde el Moqueguano Noticias les quedamos reconocidos por su preferencia y asumimos la renovación de retos para seguir creciendo con todos Ustedes.

Estamos en twitter

Estamos en twitter
Contáctanos

Vistas de página en total

Con la tecnología de Blogger.

ARTESANIA MOQUEGUANA

ARTESANIA MOQUEGUANA
Cuadro pecera para uso como perchero (latesa)

Asesoria Legal

Asesoria Legal
Celular: 953930512 RPM: # 179750

Traductor

Labels

ARCHIVOS DE INFORMACIÓN

Contador

Personas en línea

online